Les arts à table

Pour le plaisir des sens

Les arts à table
  • Nos prestations
  • Qui sommes-nous ?
    • Xavier Aimé, fondateur
    • Notre concept
    • Nos engagements
    • Nos fournisseurs
    • Quelques créations et productions
  • La petite encyclopédie
    • Recettes
    • Le triangle culinaire
    • Les gélifiants
      • La gélatine
      • L’agar-agar
      • Les pectines
  • Ateliers
  • Nous contacter
  • Nos prestations
  • Qui sommes-nous ?
    • Xavier Aimé, fondateur
    • Notre concept
    • Nos engagements
    • Nos fournisseurs
    • Quelques créations et productions
  • La petite encyclopédie
    • Recettes
    • Le triangle culinaire
    • Les gélifiants
      • La gélatine
      • L’agar-agar
      • Les pectines
  • Ateliers
  • Nous contacter

Panier

Votre panier est actuellement vide.

Retour à la boutique

@les.arts.a.table
  • 🍋 CREAMLES CITRON MERINGUÉ 🍋

Nouvel essai percutant de ce creamlé avec un crémeux citron qui dépote et une meringue italienne légèrement caramélisée. Selon une recette du chef @cyrilsannicolas

-
#cannelé #creamle #citron #meringueitalienne #cremeuxcitron #lesartsatable #saintfulgent
  • 🇯🇵⛩️ CREAMLE MATCHA FRAMBOISE ROSE ⛩️🇯🇵

Avant de partir au pays du soleil levant sous l'invitation du chef @cyrilsannicolas et @audreyroit, pour @carnetgourmand, petit entraînement Creamlés. 

Le premier d'une bonne série 😉

-
#creamle #matcha #cannelé #ocha #framboise #rose #japon #lesartsatable #saintfulgent #carnetgourmand
  • 5️⃣ NUMBER CAKE 1/2 5️⃣
Thème "fruits et légumes"

Pour celui-ci, le choix s'est porté sur : abricot, carotte et gingembre.

En compotée et en pâte de fruits. En mode surprise 😁

Et le tout en réduisant le sucre pour ne retenir que la sucrosité des fruits et légumes utilisés.

-
#numbercake #birthdaycake #birthday #gateaudanniversaire #fruits #legumes #carotte #abricot #gingembre #lesartsatable #saintfulgent
  • 🐉 SCULPTURE EN CHOCOLAT 🐉

Sculpture réalisée lors d'un stage organisé par @coursdepatisserieecole et animé par le chef @cmorelchocolatier 

La pièce fait 85 cm de haut, pour un peu plus de 10kg de chocolat (noir et lait) fourni par @chocolatweiss .

Un grand merci au chef @cyrilsannicolas et à @audreyroit pour l'organisation de ce stage et pour leur super accueil. Un non moins grand merci au chef Christophe Morel pour son aide et ses précieux conseils.

-
#chocolat #sculptureart #sculpturechocolat #chocolateart #drago #lesartsatable #saintfulgent
  • 🍓 ENTREMET FRUITS ROUGES 🍓

Et plus exactement bavaroise rhubarbe avec des framboises, biscuit amande, compotée de rhubarbe, chantilly et fraises fraîches.

-
#entremet #rhubarbe #framboise #fraise #biscuitamande #dessertalassiette
  • 🍫 TABLETTE CHOCOLAT GOGGI 🍫

C'est bon pour le moral. Un peu moins pour le porte monnaie en ce moment 🥴😁 

Une tablette parmi quelques autres : abricot-lavande ou encore papaye-gingembre.

-
#chocolat #tablette #goggi #papaye #gingembre #abricot #lavande #lesartsatable #saintfulgent
  • 🍎 TARTE AUX POMMES ET... 🍎

Voici ce qui est indéniablement devenu au fil du temps ma tarte signature : ma tarte pommes et aubergines.

Avec une compotée réduite d'aubergines et épices en dessous des pommes.

-
#pomme #aubergines #tarteauxfruits #tarteauxpommes #lesartsatable #saintfulgent
  • Cela va bientôt faire un mois que tu n'es plus là. Même si dans mon cœur et dans ma tête, tu es plus présente que jamais. Toi qui a toujours cru en moi (et bien souvent plus que moi même), qui m'a toujours poussé à m'épanouir, qui m'a donné ce goût pour le bon goût, qui m'a initié très tôt à la cuisine et plus globalement à tenir une maison, qui maîtrisait tous les codes du bien recevoir aujourd'hui tombés en désuétude... Qui était mon soutien et mon moteur.
Toutes ces belles photos, cette passion, n'auraient pas existé si tu n'avais pas été l'étincelle qui a allumé cette flamme. Même si aujourd'hui, elle vacille et tient plus de la chandelle que du brasier.
Tu me manques, Maman, mais ton âme sera toujours présente dans ma cuisine (entre autres) ♥️♥️♥️
  • 🥨 BRIOCHE MIRABELLE 🥨

Une brioche à fermentation longue imbibée de liqueur de mirabelle, avec en son petit cœur une mirabelle à l'eau de vie de chez René de Miscault.

-
#brioche #alsace #mirabelle #eaudevie #lesartsatable #saintfulgent
🍋 CREAMLES CITRON MERINGUÉ 🍋

Nouvel essai percutant de ce creamlé avec un crémeux citron qui dépote et une meringue italienne légèrement caramélisée. Selon une recette du chef @cyrilsannicolas

-
#cannelé #creamle #citron #meringueitalienne #cremeuxcitron #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🍋 CREAMLES CITRON MERINGUÉ 🍋 Nouvel essai percutant de ce creamlé avec un crémeux citron qui dépote et une meringue italienne légèrement caramélisée. Selon une recette du chef @cyrilsannicolas - #cannelé #creamle #citron #meringueitalienne #cremeuxcitron #lesartsatable #saintfulgent
4 jours ago
View on Instagram |
1/9
🇯🇵⛩️ CREAMLE MATCHA FRAMBOISE ROSE ⛩️🇯🇵

Avant de partir au pays du soleil levant sous l'invitation du chef @cyrilsannicolas et @audreyroit, pour @carnetgourmand, petit entraînement Creamlés. 

Le premier d'une bonne série 😉

-
#creamle #matcha #cannelé #ocha #framboise #rose #japon #lesartsatable #saintfulgent #carnetgourmand
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🇯🇵⛩️ CREAMLE MATCHA FRAMBOISE ROSE ⛩️🇯🇵 Avant de partir au pays du soleil levant sous l'invitation du chef @cyrilsannicolas et @audreyroit, pour @carnetgourmand, petit entraînement Creamlés. Le premier d'une bonne série 😉 - #creamle #matcha #cannelé #ocha #framboise #rose #japon #lesartsatable #saintfulgent #carnetgourmand
1 mois ago
View on Instagram |
2/9
5️⃣ NUMBER CAKE 1/2 5️⃣
Thème "fruits et légumes"

Pour celui-ci, le choix s'est porté sur : abricot, carotte et gingembre.

En compotée et en pâte de fruits. En mode surprise 😁

Et le tout en réduisant le sucre pour ne retenir que la sucrosité des fruits et légumes utilisés.

-
#numbercake #birthdaycake #birthday #gateaudanniversaire #fruits #legumes #carotte #abricot #gingembre #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
5️⃣ NUMBER CAKE 1/2 5️⃣ Thème "fruits et légumes" Pour celui-ci, le choix s'est porté sur : abricot, carotte et gingembre. En compotée et en pâte de fruits. En mode surprise 😁 Et le tout en réduisant le sucre pour ne retenir que la sucrosité des fruits et légumes utilisés. - #numbercake #birthdaycake #birthday #gateaudanniversaire #fruits #legumes #carotte #abricot #gingembre #lesartsatable #saintfulgent
1 mois ago
View on Instagram |
3/9
🐉 SCULPTURE EN CHOCOLAT 🐉

Sculpture réalisée lors d'un stage organisé par @coursdepatisserieecole et animé par le chef @cmorelchocolatier 

La pièce fait 85 cm de haut, pour un peu plus de 10kg de chocolat (noir et lait) fourni par @chocolatweiss .

Un grand merci au chef @cyrilsannicolas et à @audreyroit pour l'organisation de ce stage et pour leur super accueil. Un non moins grand merci au chef Christophe Morel pour son aide et ses précieux conseils.

-
#chocolat #sculptureart #sculpturechocolat #chocolateart #drago #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🐉 SCULPTURE EN CHOCOLAT 🐉 Sculpture réalisée lors d'un stage organisé par @coursdepatisserieecole et animé par le chef @cmorelchocolatier La pièce fait 85 cm de haut, pour un peu plus de 10kg de chocolat (noir et lait) fourni par @chocolatweiss . Un grand merci au chef @cyrilsannicolas et à @audreyroit pour l'organisation de ce stage et pour leur super accueil. Un non moins grand merci au chef Christophe Morel pour son aide et ses précieux conseils. - #chocolat #sculptureart #sculpturechocolat #chocolateart #drago #lesartsatable #saintfulgent
2 mois ago
View on Instagram |
4/9
🍓 ENTREMET FRUITS ROUGES 🍓

Et plus exactement bavaroise rhubarbe avec des framboises, biscuit amande, compotée de rhubarbe, chantilly et fraises fraîches.

-
#entremet #rhubarbe #framboise #fraise #biscuitamande #dessertalassiette
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🍓 ENTREMET FRUITS ROUGES 🍓 Et plus exactement bavaroise rhubarbe avec des framboises, biscuit amande, compotée de rhubarbe, chantilly et fraises fraîches. - #entremet #rhubarbe #framboise #fraise #biscuitamande #dessertalassiette
2 mois ago
View on Instagram |
5/9
🍫 TABLETTE CHOCOLAT GOGGI 🍫

C'est bon pour le moral. Un peu moins pour le porte monnaie en ce moment 🥴😁 

Une tablette parmi quelques autres : abricot-lavande ou encore papaye-gingembre.

-
#chocolat #tablette #goggi #papaye #gingembre #abricot #lavande #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🍫 TABLETTE CHOCOLAT GOGGI 🍫 C'est bon pour le moral. Un peu moins pour le porte monnaie en ce moment 🥴😁 Une tablette parmi quelques autres : abricot-lavande ou encore papaye-gingembre. - #chocolat #tablette #goggi #papaye #gingembre #abricot #lavande #lesartsatable #saintfulgent
2 mois ago
View on Instagram |
6/9
🍎 TARTE AUX POMMES ET... 🍎

Voici ce qui est indéniablement devenu au fil du temps ma tarte signature : ma tarte pommes et aubergines.

Avec une compotée réduite d'aubergines et épices en dessous des pommes.

-
#pomme #aubergines #tarteauxfruits #tarteauxpommes #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🍎 TARTE AUX POMMES ET... 🍎 Voici ce qui est indéniablement devenu au fil du temps ma tarte signature : ma tarte pommes et aubergines. Avec une compotée réduite d'aubergines et épices en dessous des pommes. - #pomme #aubergines #tarteauxfruits #tarteauxpommes #lesartsatable #saintfulgent
2 mois ago
View on Instagram |
7/9
Cela va bientôt faire un mois que tu n'es plus là. Même si dans mon cœur et dans ma tête, tu es plus présente que jamais. Toi qui a toujours cru en moi (et bien souvent plus que moi même), qui m'a toujours poussé à m'épanouir, qui m'a donné ce goût pour le bon goût, qui m'a initié très tôt à la cuisine et plus globalement à tenir une maison, qui maîtrisait tous les codes du bien recevoir aujourd'hui tombés en désuétude... Qui était mon soutien et mon moteur.
Toutes ces belles photos, cette passion, n'auraient pas existé si tu n'avais pas été l'étincelle qui a allumé cette flamme. Même si aujourd'hui, elle vacille et tient plus de la chandelle que du brasier.
Tu me manques, Maman, mais ton âme sera toujours présente dans ma cuisine (entre autres) ♥️♥️♥️
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
Cela va bientôt faire un mois que tu n'es plus là. Même si dans mon cœur et dans ma tête, tu es plus présente que jamais. Toi qui a toujours cru en moi (et bien souvent plus que moi même), qui m'a toujours poussé à m'épanouir, qui m'a donné ce goût pour le bon goût, qui m'a initié très tôt à la cuisine et plus globalement à tenir une maison, qui maîtrisait tous les codes du bien recevoir aujourd'hui tombés en désuétude... Qui était mon soutien et mon moteur. Toutes ces belles photos, cette passion, n'auraient pas existé si tu n'avais pas été l'étincelle qui a allumé cette flamme. Même si aujourd'hui, elle vacille et tient plus de la chandelle que du brasier. Tu me manques, Maman, mais ton âme sera toujours présente dans ma cuisine (entre autres) ♥️♥️♥️
3 mois ago
View on Instagram |
8/9
🥨 BRIOCHE MIRABELLE 🥨

Une brioche à fermentation longue imbibée de liqueur de mirabelle, avec en son petit cœur une mirabelle à l'eau de vie de chez René de Miscault.

-
#brioche #alsace #mirabelle #eaudevie #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🥨 BRIOCHE MIRABELLE 🥨 Une brioche à fermentation longue imbibée de liqueur de mirabelle, avec en son petit cœur une mirabelle à l'eau de vie de chez René de Miscault. - #brioche #alsace #mirabelle #eaudevie #lesartsatable #saintfulgent
5 mois ago
View on Instagram |
9/9
2025 - © Les Arts à Table
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales
Consentement cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}