Les arts à table

Pour le plaisir des sens

Les arts à table
  • Nos prestations
  • Qui sommes-nous ?
    • Xavier Aimé, fondateur
    • Notre concept
    • Nos engagements
    • Nos fournisseurs
    • Quelques créations et productions
  • La petite encyclopédie
    • Recettes
    • Le triangle culinaire
    • Les gélifiants
      • La gélatine
      • L’agar-agar
      • Les pectines
  • IngredIA
  • Nous contacter
  • Nos prestations
  • Qui sommes-nous ?
    • Xavier Aimé, fondateur
    • Notre concept
    • Nos engagements
    • Nos fournisseurs
    • Quelques créations et productions
  • La petite encyclopédie
    • Recettes
    • Le triangle culinaire
    • Les gélifiants
      • La gélatine
      • L’agar-agar
      • Les pectines
  • IngredIA
  • Nous contacter

Panier

Votre panier est actuellement vide.

Retour à la boutique

@les.arts.a.table
  • 🍐 POIRIER 🍐

Commande pour fêter le départ en retraite de l'apiculteur local.

Un poirier avec un pain de Gênes, deux variétés de poires pochées dans un sirop poivre de timut et fève de tonka, mousse poire vanille, glaçage au curcuma.

Le tout avec une belle réduction du sucre pour laisser toute sa place à la poire.

-
#entremet #gateauauxfruits #poirier #gateauauxpoires #poires #poivredetimut #fevedetonka #lesartsatable #saintfulgent
  • 🧇 GAUFFRE VENDÉENNE 🧇

Imaginez une gaufre liégeoise dont la pâte est celle d'une brioche vendéenne et vous obtenez une gauffre vendéenne 😁

Avec un coulis gélifié de framboise et un peu de pâte à tartiner... 😋😋😋

--
#gauffre #gauffreliegoise #vendee #lesartsatable
#saintfulgent
  • 🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE KONBINI 🇫🇷🇯🇵

Si vous êtes allé au Japon, vous n'avez pas pu échapper aux Konbini tellement ils sont ancrés dans le paysage. Avec des Family mart, 7 eleven et autres  marques ouvertes 24h/24.

On y trouve de tout et à toute heure. A boire et à manger. Et on en ressort avec cette petite musique en tête et ces saveurs qu'on ne trouve que là.

J'ai choisi de fixer ce souvenir dans un cannelé. Cette brioche complètement fluffy qu'on dormirait dedans, avec cette crème pâtissière au melon et cette crème fouettée très aérienne.

Voici donc le cream'lé (origine @cyrilsannicolas) revu et corrigé à la mode Konbini. Crémeux melon, bille de melon, crème fouettée et brunoise de melon. 

Simple et efficace.

日本に来たことがあるなら、コンビニの存在を知らない人はいないでしょう。すっかり日本に根付いているんです。ファミリーマート、セブンイレブン、その他多くのコンビニが24時間年中無休で営業しています。

いつでも、何でも手に入ります。食べ物も飲み物も。そして、あの曲を耳にしながら、コンビニでしか味わえないあの味を堪能しながら、コンビニを後にするのです。

この思い出をカヌレに閉じ込めてみました。メロンクリームと軽いホイップクリームを挟んだ、ふわふわのブリオッシュは、寝転がっても飽きません。

そこで、@cyrilsannicolas のクリームをコンビニ風にアレンジしました。メロンクリーム、メロンボール、ホイップクリーム、そしてメロンブリュヌース。

-
#konbini #creamle #cannelé #melon #cremefouettee #japon #japanfood #familymart #7eleven #japantrip #japan
  • 🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE CITRON MERINGUÉ 🇫🇷🇯🇵

Il y a un mois les japonais dégustaient avec @carnetgourmand à #Nagoya ce cream'lé d'après une recette du chef @cyrilsannicolas .  Un crémeux citron très frais surmonté d'une meringue chalumée. 

-
#cannelé #creamle #citron #meringue #japon #lesartsatable #saintfulgent
  • 🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE PRALINE 🇫🇷🇯🇵

Il y a un mois ce délicieux cream'lé d'après une recette du chef @cyrilsannicolas était dégusté à #Nagoya . Un délicieux praliné, un crémeux citron, surmonté d'une ganache montée fondante et de noisettes caramélisées.

-
#creamle #noisette #praliné #citron #maisoncreamle #japon #lesartsatable #saintfulgent
  • 🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE ORIGINAL 🇫🇷🇯🇵

Il y a un mois, ce cream'lé du chef @cyrilsannicolas était l'un des plus vendus à #Nagoya avec @carnetgourmand .

Un délicieux cannelé, un fond caramel beurre salé, un crémeux chocolat et citron vert, une crème diplomate.

-
#creamle #cannelé #japon #caramelaubeurresalé #chocolat #citron #cremediplomate #lesartsatable #maisoncreamle
  • 🌹CREAM'LE FRAMBOISE ROSE LITCHI 🌹

- Gélifié framboise 
- Crémeux litchi
- Ganache montée rose
- Pétales de rose séchées 

-
#cannelé #creamle #rose #framboise #litchi #lesartsatable #saintfulgent
  • 🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE BASQUE 🇫🇷🇯🇵

Il y a une semaine, je clôturerai la très belle semaine de présentation des cream'lés pour La Maison Cream'lé à la JR Takashimaya à Nagoya.

Voici le cream'lé basque composé par le chef @cyrilsannicolas : cannelé, fromage de brebis, piperade. Un cannelé salé frais et en rondeur avec une légère chaleur apportée par le piment d'Espelette.

Merci à @carnetgourmand , @boulangeri.0430 , @mamika7935 , @coursdepatisserieecole pour leur confiance.

A bientôt au Japon où ailleurs.

--
1週間前、名古屋JRタカシマヤにて「La Maison Cream’lé」のクリームレを紹介する、とても素晴らしい一週間を締めくくりました。

こちらはシェフ @cyrilsannicolas が作り上げた「バスク風クリームレ」です。
カヌレ、羊乳チーズ、ピペラードを合わせた一品で、フレッシュでまろやかな塩味のカヌレに、エスプレット唐辛子のほのかな辛みがアクセントになっています。

ご信頼いただいた @carnetgourmand , @boulangeri.0430 , @mamika7935 , @coursdepatisserieecole に感謝いたします。

また日本、あるいは他の場所でお会いしましょう。

--
#japon #nihon #creamle #nagoya #lesartsatable #saintfulgent
  • 🍐 CREAMLE BELLE HÉLÈNE 🍐

Inspiré d'une recette du chef @cyrilsannicolas et revisité :
. Cannelé bordelais
. Poires confites au mirin 🇯🇵
. Crème fouettée (sans sucre)
. Cristaline de poire
. Grué de cacao 
. Sauce chocolat 

Le mirin se marie très bien avec la poire et apporte une douce saveur. Le sucre du dessert est apporté essentiellement par le cannelé. 

-
#creamle #cannelé #poire #chocolatnoir #grué #cremefouettee #cristaline #saintfulgent #lesartsatable
🍐 POIRIER 🍐

Commande pour fêter le départ en retraite de l'apiculteur local.

Un poirier avec un pain de Gênes, deux variétés de poires pochées dans un sirop poivre de timut et fève de tonka, mousse poire vanille, glaçage au curcuma.

Le tout avec une belle réduction du sucre pour laisser toute sa place à la poire.

-
#entremet #gateauauxfruits #poirier #gateauauxpoires #poires #poivredetimut #fevedetonka #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🍐 POIRIER 🍐 Commande pour fêter le départ en retraite de l'apiculteur local. Un poirier avec un pain de Gênes, deux variétés de poires pochées dans un sirop poivre de timut et fève de tonka, mousse poire vanille, glaçage au curcuma. Le tout avec une belle réduction du sucre pour laisser toute sa place à la poire. - #entremet #gateauauxfruits #poirier #gateauauxpoires #poires #poivredetimut #fevedetonka #lesartsatable #saintfulgent
6 jours ago
View on Instagram |
1/9
🧇 GAUFFRE VENDÉENNE 🧇

Imaginez une gaufre liégeoise dont la pâte est celle d'une brioche vendéenne et vous obtenez une gauffre vendéenne 😁

Avec un coulis gélifié de framboise et un peu de pâte à tartiner... 😋😋😋

--
#gauffre #gauffreliegoise #vendee #lesartsatable
#saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🧇 GAUFFRE VENDÉENNE 🧇 Imaginez une gaufre liégeoise dont la pâte est celle d'une brioche vendéenne et vous obtenez une gauffre vendéenne 😁 Avec un coulis gélifié de framboise et un peu de pâte à tartiner... 😋😋😋 -- #gauffre #gauffreliegoise #vendee #lesartsatable #saintfulgent
1 mois ago
View on Instagram |
2/9
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE KONBINI 🇫🇷🇯🇵

Si vous êtes allé au Japon, vous n'avez pas pu échapper aux Konbini tellement ils sont ancrés dans le paysage. Avec des Family mart, 7 eleven et autres  marques ouvertes 24h/24.

On y trouve de tout et à toute heure. A boire et à manger. Et on en ressort avec cette petite musique en tête et ces saveurs qu'on ne trouve que là.

J'ai choisi de fixer ce souvenir dans un cannelé. Cette brioche complètement fluffy qu'on dormirait dedans, avec cette crème pâtissière au melon et cette crème fouettée très aérienne.

Voici donc le cream'lé (origine @cyrilsannicolas) revu et corrigé à la mode Konbini. Crémeux melon, bille de melon, crème fouettée et brunoise de melon. 

Simple et efficace.

日本に来たことがあるなら、コンビニの存在を知らない人はいないでしょう。すっかり日本に根付いているんです。ファミリーマート、セブンイレブン、その他多くのコンビニが24時間年中無休で営業しています。

いつでも、何でも手に入ります。食べ物も飲み物も。そして、あの曲を耳にしながら、コンビニでしか味わえないあの味を堪能しながら、コンビニを後にするのです。

この思い出をカヌレに閉じ込めてみました。メロンクリームと軽いホイップクリームを挟んだ、ふわふわのブリオッシュは、寝転がっても飽きません。

そこで、@cyrilsannicolas のクリームをコンビニ風にアレンジしました。メロンクリーム、メロンボール、ホイップクリーム、そしてメロンブリュヌース。

-
#konbini #creamle #cannelé #melon #cremefouettee #japon #japanfood #familymart #7eleven #japantrip #japan
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE KONBINI 🇫🇷🇯🇵 Si vous êtes allé au Japon, vous n'avez pas pu échapper aux Konbini tellement ils sont ancrés dans le paysage. Avec des Family mart, 7 eleven et autres marques ouvertes 24h/24. On y trouve de tout et à toute heure. A boire et à manger. Et on en ressort avec cette petite musique en tête et ces saveurs qu'on ne trouve que là. J'ai choisi de fixer ce souvenir dans un cannelé. Cette brioche complètement fluffy qu'on dormirait dedans, avec cette crème pâtissière au melon et cette crème fouettée très aérienne. Voici donc le cream'lé (origine @cyrilsannicolas) revu et corrigé à la mode Konbini. Crémeux melon, bille de melon, crème fouettée et brunoise de melon. Simple et efficace. 日本に来たことがあるなら、コンビニの存在を知らない人はいないでしょう。すっかり日本に根付いているんです。ファミリーマート、セブンイレブン、その他多くのコンビニが24時間年中無休で営業しています。 いつでも、何でも手に入ります。食べ物も飲み物も。そして、あの曲を耳にしながら、コンビニでしか味わえないあの味を堪能しながら、コンビニを後にするのです。 この思い出をカヌレに閉じ込めてみました。メロンクリームと軽いホイップクリームを挟んだ、ふわふわのブリオッシュは、寝転がっても飽きません。 そこで、@cyrilsannicolas のクリームをコンビニ風にアレンジしました。メロンクリーム、メロンボール、ホイップクリーム、そしてメロンブリュヌース。 - #konbini #creamle #cannelé #melon #cremefouettee #japon #japanfood #familymart #7eleven #japantrip #japan
1 mois ago
View on Instagram |
3/9
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE CITRON MERINGUÉ 🇫🇷🇯🇵

Il y a un mois les japonais dégustaient avec @carnetgourmand à #Nagoya ce cream'lé d'après une recette du chef @cyrilsannicolas .  Un crémeux citron très frais surmonté d'une meringue chalumée. 

-
#cannelé #creamle #citron #meringue #japon #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE CITRON MERINGUÉ 🇫🇷🇯🇵 Il y a un mois les japonais dégustaient avec @carnetgourmand à #Nagoya ce cream'lé d'après une recette du chef @cyrilsannicolas . Un crémeux citron très frais surmonté d'une meringue chalumée. - #cannelé #creamle #citron #meringue #japon #lesartsatable #saintfulgent
1 mois ago
View on Instagram |
4/9
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE PRALINE 🇫🇷🇯🇵

Il y a un mois ce délicieux cream'lé d'après une recette du chef @cyrilsannicolas était dégusté à #Nagoya . Un délicieux praliné, un crémeux citron, surmonté d'une ganache montée fondante et de noisettes caramélisées.

-
#creamle #noisette #praliné #citron #maisoncreamle #japon #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE PRALINE 🇫🇷🇯🇵 Il y a un mois ce délicieux cream'lé d'après une recette du chef @cyrilsannicolas était dégusté à #Nagoya . Un délicieux praliné, un crémeux citron, surmonté d'une ganache montée fondante et de noisettes caramélisées. - #creamle #noisette #praliné #citron #maisoncreamle #japon #lesartsatable #saintfulgent
1 mois ago
View on Instagram |
5/9
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE ORIGINAL 🇫🇷🇯🇵

Il y a un mois, ce cream'lé du chef @cyrilsannicolas était l'un des plus vendus à #Nagoya avec @carnetgourmand .

Un délicieux cannelé, un fond caramel beurre salé, un crémeux chocolat et citron vert, une crème diplomate.

-
#creamle #cannelé #japon #caramelaubeurresalé #chocolat #citron #cremediplomate #lesartsatable #maisoncreamle
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE ORIGINAL 🇫🇷🇯🇵 Il y a un mois, ce cream'lé du chef @cyrilsannicolas était l'un des plus vendus à #Nagoya avec @carnetgourmand . Un délicieux cannelé, un fond caramel beurre salé, un crémeux chocolat et citron vert, une crème diplomate. - #creamle #cannelé #japon #caramelaubeurresalé #chocolat #citron #cremediplomate #lesartsatable #maisoncreamle
1 mois ago
View on Instagram |
6/9
🌹CREAM'LE FRAMBOISE ROSE LITCHI 🌹

- Gélifié framboise 
- Crémeux litchi
- Ganache montée rose
- Pétales de rose séchées 

-
#cannelé #creamle #rose #framboise #litchi #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🌹CREAM'LE FRAMBOISE ROSE LITCHI 🌹 - Gélifié framboise - Crémeux litchi - Ganache montée rose - Pétales de rose séchées - #cannelé #creamle #rose #framboise #litchi #lesartsatable #saintfulgent
1 mois ago
View on Instagram |
7/9
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE BASQUE 🇫🇷🇯🇵

Il y a une semaine, je clôturerai la très belle semaine de présentation des cream'lés pour La Maison Cream'lé à la JR Takashimaya à Nagoya.

Voici le cream'lé basque composé par le chef @cyrilsannicolas : cannelé, fromage de brebis, piperade. Un cannelé salé frais et en rondeur avec une légère chaleur apportée par le piment d'Espelette.

Merci à @carnetgourmand , @boulangeri.0430 , @mamika7935 , @coursdepatisserieecole pour leur confiance.

A bientôt au Japon où ailleurs.

--
1週間前、名古屋JRタカシマヤにて「La Maison Cream’lé」のクリームレを紹介する、とても素晴らしい一週間を締めくくりました。

こちらはシェフ @cyrilsannicolas が作り上げた「バスク風クリームレ」です。
カヌレ、羊乳チーズ、ピペラードを合わせた一品で、フレッシュでまろやかな塩味のカヌレに、エスプレット唐辛子のほのかな辛みがアクセントになっています。

ご信頼いただいた @carnetgourmand , @boulangeri.0430 , @mamika7935 , @coursdepatisserieecole に感謝いたします。

また日本、あるいは他の場所でお会いしましょう。

--
#japon #nihon #creamle #nagoya #lesartsatable #saintfulgent
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🇯🇵🇫🇷 CREAM'LE BASQUE 🇫🇷🇯🇵 Il y a une semaine, je clôturerai la très belle semaine de présentation des cream'lés pour La Maison Cream'lé à la JR Takashimaya à Nagoya. Voici le cream'lé basque composé par le chef @cyrilsannicolas : cannelé, fromage de brebis, piperade. Un cannelé salé frais et en rondeur avec une légère chaleur apportée par le piment d'Espelette. Merci à @carnetgourmand , @boulangeri.0430 , @mamika7935 , @coursdepatisserieecole pour leur confiance. A bientôt au Japon où ailleurs. -- 1週間前、名古屋JRタカシマヤにて「La Maison Cream’lé」のクリームレを紹介する、とても素晴らしい一週間を締めくくりました。 こちらはシェフ @cyrilsannicolas が作り上げた「バスク風クリームレ」です。 カヌレ、羊乳チーズ、ピペラードを合わせた一品で、フレッシュでまろやかな塩味のカヌレに、エスプレット唐辛子のほのかな辛みがアクセントになっています。 ご信頼いただいた @carnetgourmand , @boulangeri.0430 , @mamika7935 , @coursdepatisserieecole に感謝いたします。 また日本、あるいは他の場所でお会いしましょう。 -- #japon #nihon #creamle #nagoya #lesartsatable #saintfulgent
2 mois ago
View on Instagram |
8/9
🍐 CREAMLE BELLE HÉLÈNE 🍐

Inspiré d'une recette du chef @cyrilsannicolas et revisité :
. Cannelé bordelais
. Poires confites au mirin 🇯🇵
. Crème fouettée (sans sucre)
. Cristaline de poire
. Grué de cacao 
. Sauce chocolat 

Le mirin se marie très bien avec la poire et apporte une douce saveur. Le sucre du dessert est apporté essentiellement par le cannelé. 

-
#creamle #cannelé #poire #chocolatnoir #grué #cremefouettee #cristaline #saintfulgent #lesartsatable
@les.arts.a.table
@les.arts.a.table
•
Follow
🍐 CREAMLE BELLE HÉLÈNE 🍐 Inspiré d'une recette du chef @cyrilsannicolas et revisité : . Cannelé bordelais . Poires confites au mirin 🇯🇵 . Crème fouettée (sans sucre) . Cristaline de poire . Grué de cacao . Sauce chocolat Le mirin se marie très bien avec la poire et apporte une douce saveur. Le sucre du dessert est apporté essentiellement par le cannelé. - #creamle #cannelé #poire #chocolatnoir #grué #cremefouettee #cristaline #saintfulgent #lesartsatable
3 mois ago
View on Instagram |
9/9
2025 - © Les Arts à Table
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales
Consentement cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}