Des recettes inspirées de notre terroir régional

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de ce que nous pouvons vous proposer. Ces recettes sont déclinables aussi bien en dessert à l’assiette qu’en buffet pour vos évènements.
Ces recettes sont des créations ou des revisites de notre patrimoine culinaire régional. Nous nous attachons à utiliser au maximum des éléments de saison produits à proximité de chez nous, le tout pour être le plus possible dans une démarche locavore (raisonnée) et éco-responsable. 
Non pas que nous n’aimons pas cela, mais nous limitons l’usage de produits tels que la vanille, le chocolat, certaines épices, les fruits exotiques, etc. Cela nous pousse à encore plus de créations et à aller chercher d’autres saveurs dans des éléments qui poussent parfois sous nos pieds.

Fraisier
Tarte

Le petit ventre à choux

Pâte sablé recouverte de 3 choux représentant les 3 terroirs : choux insert caramel beurre salé (la côte), insert angélique (marais), insert haricot blanc façon anko (bocage)

La pomme un peu frappée

Pâte feuilletée façon palmier, caviar d’aubergines, pomme cuite au four, chantilly à la flouve odorante (graminée)

La Bourdanjou

Tarte aux poires (verger à côté) poché dans un vin d’Anjou, crème d’amandes

ENTREMET

Le mont des Alouettes (point culminant Vendée)

Mont-blanc où le marron est remplacé par la mogette (haricot blanc cultivé dans le bocage vendéen) façon anko.

Le Flan maraichin (dit le Fion)

Œufs au lait cuits dans une pâte sucrée

Pavlova algues et cerises

Meringue aux algues, crémeux Trouspinette (vin d’aubépines) et fruits rouges frais

GATEAU DE voyage

Cake tout café

Cake café Imbibé de Kamok (liqueur café Vrignaud – Luçon, Vendée)

Brioche vendéenne à l’angélique

Comme son nom l’indique.

Cooké du Poitou

Broyé du Poitou version cookie (caramel beurre salé, confiture d’angélique…)

Confiserie

Guimauve aux fruits/légumes du jardin

Pâte de fruits à la Trouspinette & Guimauve

Caramel au beurre salé et aux herbes

Cela vous fait envie ?