Un atelier sur le thème
des associations improbables
Qui se ressemble s’assemble ? Pas si sûr !!! Et si, justement, on associait ce qui ne se ressemble pas… Profitez de cet atelier sur deux demi-journées pour découvrir le food-pairing (association de saveurs) en cuisine et combiner au moins deux ingrédients dont l’association vous semble improbable dans une recette de votre invention. Revivez les sensations de Top Chef au travers d’un atelier haut en couleurs et en saveurs avec de nombreux rebondissements.
Durée
7h
Idéalement, 2 demi-journées
Lieu
Soit en présentiel, dans votre entreprise ou un tiers lieu.
Soit intégralement en distanciel.
Objectif
Réaliser une bouchée froide (de dessert ou d’entrée) associant au moins deux ingrédients improbables.
Dégustation par un jury à la fin de l’épreuve.
Effectif
De 2 à 30 personnes maximum

Objectifs secondaires
Pour vous, managers, c’est l’occasion de mettre en avant vos coéquipiersen leur fixant comme objectifs :
Savoir communiquer dans son équipe
Savoir communiquer entre les équipes
Savoir mettre en commun une ressource « rare »
Gérer son temps
Sortir de sa zone de confort
Réussir à innover dans un domaine non familier
Nos intervenants

Hubert Vaudaux
Facilitateur – Formateur
Spécialisé dans le travail à distance et les outils collaboratifs, ancien DSI et Geek depuis le berceau, Hubert Vaudaux accompagne les formateurs et organismes de formation à digitaliser leurs formations, et les équipes projet et les consultants à travailler efficacement à distance

Xavier Aimé
Pâtissier/Cuisinier – Formateur
Formateur depuis plus de 15 ans, Xavier Aimé a travaillé dans les divers métiers de l’informatique : du développement à la gestion de projet en passant par l’innovation et la recherche. Il est aujourd’hui titulaire d’un CAP en pâtisserie et en cuisine.